top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.03.2012

Британские парламентарии хотят оставить вход в Биг-Бен бесплатным


Депутаты британского парламента выступили против взимания платы за посещение лондонского Биг-Бена. Сейчас вход в 96-метровую башню бесплатный, однако с июля нынешнего года, согласно решению комитета Палаты общин, за него будет необходимо заплатить 15 фунтов (18 евро).

Ежегодно 334 ступени башни преодолевают около 10 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС. В заявлении комитета говорится, что ведение платы за посещение Биг-Бена - необходимая мера для сокращения общих расходов, связанных с работой парламента. Кроме того, британские налогоплательщики "вовсе не обязаны субсидировать туристов", считают в комитете.

С таким подходом не согласны несколько британских парламентариев. По их мнению, решение о платном входе в башню создает "опасный прецедент", который обернется необходимостью платить за визит во все остальные помещения Вестминстерского дворца, где проходят заседания. Биг-Бен, по словам депутата Роберта Хэфона, - это "символ парламента, неотъемлемая часть нашей демократии". "Те, кто поддерживает введение платы за вход в самое узнаваемое в мире британское здание, заведомо принижают его значимость", - считает он.

Башня Биг-Бен, возведенная в 1858 году, получила название по имени самого большого колокола из находящихся в ней. Официальное ее наименование - "Часовая башня Вестминстерского дворца". Сейчас Биг-Бен - один из самых узнаваемых символов Великобритании. Иностранные туристы могут попасть сюда только во время парламентских каникул (с начала августа по середину сентября).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее